You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM di Jakarta Edukasi 600 Jak Officer
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

BBPOM di Jakarta Edukasi 600 Jak Officer

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta, Rabu (28/5) kemarin, menggelar

"Agar mampu mengedukasi dan mendampingi UMKM secara tepat,”

kegiatan peningkatan kompetensi bagi Jak Officer di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Kegiatan yang digelar secara daring, diikuti 600 peserta yang terdiri dari pendamping Jakpreneur, petugas AJIB (Antar Jemput Izin Bermotor) dan CRO (Customer Relations Officer).

Warga Malakasari Diedukasi Manfaat Jamu

Ketua Tim Informasi dan Komunikasi BBPOM di Jakarta, Evi Citraprianti menjelaskan, kegiatan dikemas dalam forum daring bertajuk “Selayar Jakarta (Sharing Edukasi Obat dan Makanan Lewat Layar untuk Masyarakat Jakarta)” Batch 4.

“Melalui kegiatan ini, kami mendorong peningkatan kompetensi petugas di lapangan agar mampu mengedukasi dan mendampingi UMKM secara tepat,” katanya, melalui keterangan tertulis yang diterima redaksi Berita Jakarta, Kamis (28/5).

Menurut Evi, para peserta diberikan materi mengenai alur  dan persyaratan izin edar. Lalu label komoditi pangan, obat bahan alam dan kosmetik bagi UMKM.

Selain itu, lanjut Evi, kegiatan juga mengedukasi peserta tentang inovasi layanan berbasis kolaborasi, seperti UMKM Jaw@ra.

Diharapkannya, dukungan Jak Officer akan memastikan produk UMKM di Jakarta aman dan bermutu. Sehingga dapat bersaing dan bersanding dengan produk impor lain di pasaran.

"Semoga ini akan memperkuat jejaring informasi dan pelayanan publik yang berdampak langsung pada pertumbuhan UMKM di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2004 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1873 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1036 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye917 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye819 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

744
Hari
20
Jam
28
Menit
06
Detik